Bolo do Pedro (Festa Junina)
Foram Quatro Bolos Um de Maracujá Outro de Ameixa e Dois de Chocolate.
Minha irmã Morgana adora essas mistura de bolo.
Ingredientes do Bolo de Maracujá:
3 xícaras de (chá) de açúcar refinado
1 margarina de 250 gr mais 1/2 de outra de 250 gr (Qualy)
4 ovos do grande tipo jumbo
5 xícaras de(chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara de (chá) de suco de maracujá (pode ser de garrafa)
1/2 xícara de (chá) de leite
Modo:
Bater o açúcar e margarina bem batido, até ficar fofo, acrescente os ovos inteiro um a um continuar batendo, depois desligue a batedeira e acrescente o trigo junto com o leite e o suco de maracujá.
Assadeira retangular de 26 cm x 40 cm bem untada e polvilhada.
Ingredientes do Bolo de Amexas:
2 latas de ameixas em caldas,tire os carroços bater as no liquidificador.
acrescente na massa do bolo 1 xícara de (chá) mais umas 2 colheres de (sopa) dessa pasta de
ameixa. (reserve o restante para o recheio)
3 xícaras de (chá) de açúcar refinado
1 margarina de 250 gr mais 1/2 de outra de 250 (Qualy)
4 ovos grande tipo jumbo
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
1.1/2 xícaras de (chá) de leite de coco (use o light)
Modo:
Bater o açúcar e margarina bem batido, até ficar fofo, acrescente os ovos inteiro um a um continuar batendo, depois desligue a batedeira e acrescente o trigo junto com o leite de coco e a pasta de ameixas, que é 1 xícara mais 2 colheres de (sopa).
Assadeira retangular de 26 cm x 40 cm bem untada e polvilhada.
Ingredientes do Bolo de Chocolate:
Esse Bolo tem que ser Grande para Render 2 Assadeita retangular de 26cm x 40 cm
6 xícaras de (chá) de açúcar refinado
3 margarina de 250 gr (Qualy)
9 ovos grandes tipo jumbo
6 xícaras de (chá) de farinha de trigo com fermento
3 xícaras de (chá) de chocolate garoto peneirado
3 xícaras de (chá) de leite de coco (use o light)
Modo:
Bater na batedeira o açúcar a margarina bem batido até ficar fofo, acrescente os ovos um a um continuar batendo, depois despeje em bacia grande para acrescentar os demais ingredientes.
Assadeira retangular de 26 cm x 40 cm bem untada e polvilhada
Recheio para colar os dois bolo de chocolate:
2 latas de leite moça cozida na pressão por 30 min. abrir quando tiver totalmente fria.
Recheio para colar o bolo de maracujá com o de ameixa:
2 latas de leite moça com o restante do doce de ameixa que sobrou.
Cobertura de Brigadeiro:
6 latas de leite moça
chocolate garoto a seu gosto
OBS: usei uma base de isopor da larguta padrão, agora a altura quiz bem alta para suportar o peso dos bolos.
enfeitei com rococo coloridos.
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