Torta Fina de Batata com Cebola

Massa básica:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos e junte o leite. Adicione o óleo e o ovo. Amasse sem sovar. Forre uma forma desmontável. Fure a superfície com um garfo e asse em forno médio (180graus), durante uns 15 minutos.

Recheio
2 cebolas médias
3 batatas médias
1/2 xícara (café) de margarina
200g creme de leite
100g queijo mussarela (reservar 40g)
1 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
2 ovos
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
3 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de preparo

Rale as cebolas e as batatas cruas. Numa panela, derreta a margarina e frite a cebola e a batata. Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem. Retire do fogo e junte o creme de leite e a mussarela. Tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cheiro verde e o sal a gosto. Coloque o recheio sobre a massa. Espalhe por cima o queijo reservado. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos, conforme o forno.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário