Leda Baldo‎eduK | Confeitaria
4 h · Editado ·
Olá pessoal.. Aqui está uma breve apresentação das massas que uso há mais de 20 anos.

Vamos para a receita....

Massa:
8 Ovos (claras separadas) - eu prefiro os maiores
2 xc de chá de Açúcar
1 xc de chá de Óleo
3 xc de Farinha de trigo - Venturelli
1 xc de chá de água morna
1 cl de sopa de essência de Baunilha
1 cl de sopa de Fermento químico - Pó Royal
4 cl de sopa de cholate em pó 50% Cacau - Melken Harold

Modo de preparo:

Bate as gemas com o açúcar, por volta de 10min, até obter um creme firme e meio branco.
Com a batedeira ainda ligada, vá colocando o óleo, assim que terminar de colocar pode desligar a batedeira.
Com a batedeira já desligada, coloque a água morna já dissolvida com o chocolate em pó.
Acrescente também a farinha junto com o fermento ambos peneirados, mexendo com o fuê ate dissolver toda a farinha.
Logo após vá colocando as claras em neves delicadamente e mechendo aos poucos (não bater)

Coloque a massa na assadeira untada com margarina e farinha (assadeira 40x30 cm - coloco no prato nº 6 retangular)
Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40min.
Só após de 30min vc pode abrir para ver se o ponto esta bom.
Ao retirar do forno não deixe que pegue corrente de vendo, pois isso fará seu bolo abaixar.

Ainda quente desenforme sobre o plástico (esse plastico é aquele que compramos para forrar mesa, pode ser o médio) envolva o plastico na massa inteira.

Deixa a massa descansar até ficar totalmente fria (costumo deixar por 5hs)

Depois de fria retira o plástico, virando sobre a mesa, desse modo não precisa raspar pq o plástico já elimina todo o excesso grosso da massa.
Com a massa sobre a mesa, sinaliza com a faca em volta onde precisa ser cortado, passe a faca de leve para fazer essa marca, depois com uma linha de costura vá passando de fora a fora.
Como a massa é bem aerada tome cuidado para não quebrar, e nem molhar demais, pois a massa já é extramente leve e úmida.

Espero que tenha gostado, qual quer dúvida é só perguntar.

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