Regina Celia Castro Velloso
Massa de bolo escaldado Alexandre Alarcão

6 ovos grandes
3 copos de açúcar medido em copo de requeijão de 250 ml
4 copos (250 ml) de trigo
300 gramas de margarina uso culinário sem sal
2 copos (250 ml) de leite
2 colheres das de sopa de fermento em pó
1 colher das de sopa de baunilha

Deixe pronto:
Assadeira redonda de 35 cm
Ou retangular de 25x35 forrada com papel manteiga. Forno pré aquecido 180 graus

Coloque o trigo em uma bacia grande.
Ferva o leite com a margarina até derreter.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos.
Verta sobre o trigo e mexa com uma colher muito bem. Acrescente a baunilha. Junte o fermento e mexa muito bem. Verta o leite com a margarina ainda bem quente e mexa até ficar bem incorporado. Coloque imediatamente na forma e leve ao forno pré aquecido mais ou menos por 30 minutos teste com palito (fica dourado).
Cubra a assadeira ainda quente com plástico cristal ( comprado em papelaria) e deixe de um dia para o outro. Isso dará umidade pois vai suar.


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