Torta de Frango





Massa da torta:
450 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120 gr de manteiga sem sal, gelada e picada
100 gr de banha de porco gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
70 ml de água filtrada e gelada


Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da torta.


Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
¼ de pimentão vermelho picado
2 tomates picados
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de frango
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
1 copo de requeijão
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
10 azeitonas verdes picadas
Catupiry


Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o pimentão e os tomates. Coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento do frango, como o cubo de caldo de legumes. Tempere e polvilhe o cheiro verde. Apague o fogo, junte as azeitonas e o requeijão. Reserve e só utilize quando frio.


Montagem:
Abra 1/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio de frango e depois o catupiry. Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourada. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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