Bolo de mandioca com recheio de requeijão

Ingredientes:

3 ovos (separados as gemas das claras)

1 kg de mandioca ralada (passei no processador) e crua

1 xícara de açúcar + 2 colheres de sopa

1 vidro pequeno de leite de côco (250 ml)

5 colheres de sopa de côco ralado (usei fresco, mas pode ser seco)

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 copo de requeijão cremoso . Não use light.

Modo:

Junte em uma tigela, as gemas coadas, a mandioca ralada, o açúcar, o leite de côco, o côco ralado e a manteiga. Misture bem e reserve.

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando já estiver quase no ponto, inclua as 2 colheres de sopa de açúcar.

Agregue as claras em neve na massa reservada, com carinho.

Unte e esfarinhe uma assadeira, Coloque a metade da massa, o requeijão e a massa restante.

Leve ao forno já pré-aquecido uns 40 minutos até dourar. O teste do palito pode ser utilizado, que deverá sair seco, mas observe que sairá um pouquinho úmido e com requeijão.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário