BOLO VERDE. II
Ingredientes:
Massa
4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural integral
(200ml)
200g de margarina derretida e já fria
Suco de 1 limão
1 caixa de gelatina sabor limão de 85g
1 pacote de mistura para bolo sabor
limão
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
Suco coado de 3 limões grandes (se preferir, use 1 ou 2 limões)
Raspas da casca de 2 limões, para polvilhar (opcional)
Preparo:
Massa
Derreta a margarina. Deixe esfriar. Acenda o forno a 250º. Unte com
margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de anel
de 24x9cm. Ponha todos os ingredientes no liquidificador na ordem dos mesmos.
Bata durante 2 minutos na potência máxima até que a massa fique homogênea. Se
precisar, desligue o liquidificador e mexa com uma colher de sopa para ajudar a
homogeneização (isto é, desmanchar as bolinhas de massa). Verta a massa na
forma e leve ao forno por 35 minutos. Com 25 minutos de forno, gire a parte de
trás da forma para frente, para corar por igual. Está pronto quando dourar e o
palito enfiado no meio do bolo sair limpo. Ponha para amornar sobre uma grade.
Cobertura
Logo depois de colocar o bolo no forno: bata por 2
minutos, no liquidificador, o leite condensado e o suco dos limões. Se
necessário, desligue o liquidificador e misture com uma colher de sopa para
ajudar o limão a se unir ao leite condensado. Depois de pronto, leve à
geladeira. Após 20 minutos de retirar o bolo do forno, desenforme-o e espere
amornar. Passe a cobertura em todo ele usando uma faca de sobremesa. Polvilhe
com as raspas de limão.
0 comentários:
Postar um comentário