skip to main |
skip to sidebar

Massa:
200 gramas de manteiga sem sal e em cubos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
1 colher (café) de fermento químico em pó
2 ovos
50 ml de leite
Recheio de Frango:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (café) de páprica
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de catupiri
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de Carne:
3/4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho esmagados
½ kg de carne moída (patinho)
1 pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Cobertura:
2 ovos batidos
Modo de preparo
Para a massa coloque em uma vasilha a manteiga e a farinha. Misture bem até que fique uma farofa. Então coloque o restante dos ingredientes pela ordem, misture com as mãos até que fique uma massa homogênea, embrulhe com plástico e reserve por 20 minutos para que a massa fique mais elástica. Na sequencia polvilhe uma mesa com farinha, coloque a massa em cima, abra com um rolo bem fininho e corte alguns círculos. Em cada circulo coloque uma boa colherada do recheio, dobre o circulo ao meio, aperte as pontas, pincele os ovos por cima e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem dourados.
Para o recheio de frango, refogue a cebola no azeite, coloque o frango, refogue e acrescente o restante dos ingredientes e reserve. Após esfriar, acrescente o catupiri
Para o recheio de carne refogue no azeite o alho, a carne e coloque o restante dos ingredientes. Reserve.
0 comentários:
Postar um comentário